О современном воспитании Человека!

***
Чтоб из ребёнка, - Человека воспитать,
Задача, право, не из лёгких!
Не дважды – два, не пять ю пять,
А список неизвестных многих!
*
Причём, все неизвестные в задаче,
Являются, к тому же, переменными;
Задачу, превращая в сверхзадачу,
И трудности рождая непомерные!
*
Так уж, в России, с 90-х, провелось,
Что, Государство, свою «хату держит с краю»;
И пока мыслей, «государственных», не родилось,
То, с облегченьем, на семью, всю тяжесть, возлагает!
*
Да, против этого, никто не выступает!
Что «гуж не дюж», не говори, коль взялся!
Но пусть, тогда, Вас, убыль населенья не смущает
И минимум родившихся, кто патриотом воспитался!
*
И минимум: кто ценит труд рабочих,
Не видя, себя, блогером, сидящим на «бабле»!
И тех, кто в космос полететь захочет,
И кто гордится, что живёт в такой стране!
*
Ну, а пока родители, всё время на работе,
Пытаясь вытащить семью из нищеты;
И утопают, безнадёжно, в суетном болоте,
То, для детей, такой пример, не верх мечты!
*
А воспитаньем, плотно, занят интернет,
Где Бил-«дебил» и Маргенштерн, другие маргиналы;
Внушают: «Деньги, - основной приоритет!»
И лучше, к жизни, приспособлены шакалы!
***


Рецензии