Поджидаю тебя под сосною...

Я болею, безумно болею -
И нисколько о том не жалею,
Не простудой осенней, занудной, -
А любовью своей безрассудной !

Но живу, а не свечкою тлею
И на что-то надежду лелею,
Словно школьница втюрясь весною,
Поджидаю тебя под сосною !

Хоть один только взгляд твой с грустинкой -
Жизнь закружится снова пластинкой,
Словно платье одним дуновеньем -
Целый день буду жить тем мгновеньем !

Будто птица летать, ног не чуя -
Потому что так жить захочу я,
И сиять, пряча взгляд свой игривый -
Коль задался денёчек счастливый !

Не дай Боже однажды не встречу -
День проплачу, закат не замечу,
Чудным вечером буду унылой -
Словно птицею стану бескрылой !

Ты рассвет после ночи сумливой,
Лишь увижу, вновь стану счастливой,
Но сказать лишь об этом не смею -
Что дышать без тебя не умею !

05.08.2021.


Рецензии