Разлюбленность

Разлюбленность – влюблённости сестра!
Скорее не сестра, а тётка злая.
Над чувствами разлюбленных играет,
Концерт переживаний – на ура!

Влюблённые, не чувствуя подвох,
Влюбляются, взрываются, блистают!
Но время искры страсти задувает –
Разлюбленность ступает на порог.

И полбеды, коль разлюбили вы…
А если вас, а ваши страсти – те же?!
Но оппонент – постыло-безмятежен,
Стал холоден, не чувствуя вины.

В разлюбленности сети угодил
И к прежним взрывам стал он равнодушен.
А вас змея обиды жалит, душит,
Лишая равновесия и сил.

Разлюбленность, как айсберг холодна,
От чувств любовных ей ничуть не жарко,
А страсти – будто мёртвому припарка,
К любви – непонимания стена.

Но есть и плюсы всё ж, как не крути.
По новой без неё бы не влюблялись.
Кто быть разлюбленными побоялись,
Тому с влюблённостью – не по пути.


Рецензии
Замечательно, Влад!

Йа Маха   23.08.2021 07:40     Заявить о нарушении