коалы в сибирских лесах

В предпоследний день весны,
в год - а вот и не скажу -
воздух стал почти лесным,
тёплый облачный ажур
мягко город спеленал.
Чем не сказочный сюжет?
Леденцом висит луна,
спит на пятом этаже
в белом чепчике дитя
с русой чёлочкой. Смотри:
с неба звёздочки летят
к ней в кроватку - раз два три.
Шёпотом кричат ура
мама, папа, старший брат,
кошка Муся.
Всё, пора      

заканчивать сказку - а дальше попроще:
поблизости рельсы в берёзовой роще,
потом камыши и карьер возле школы,
куда десять лет проходили пешком мы.
Как долго мы дружим - самим не поверить.
Какие-то мелкие ссоры - за двери,
а всё что осталось (лет сорок примерно)
в заветном местечке живёт и не меркнет.

На Вехнем Бору или где-то ещё
в лесу, где трава угрожала клещом,
поход и картошка в золе из костра,
секретные письма из множеских стран
и памятный День Пионерии, где
дрожали на мёрзлой скамейке весь день. 
Вперёд отмотать - ускоряется жизнь:
одной - языки, а другой - чертежи,
и в гости друг к дружке всё реже... Да ну,
за это на жизнь разве свалишь вину?
Когда континенты стоят на пути,
не сразу получится в гости прийти.

Ты говоришь мне: я надеюсь всё же,
ты стих и про меня напишешь тоже.
Вот просто так, без всякой важной даты
возьмёшь и посвятишь мне стих когда-то.
Я говорю: вот глупости, смотри -
мои стихи, и в каждом ты внутри.
Но если хочешь, вот ещё один.
И не один - их много впереди.

В лесах Сибири водятся коалы с кенгуру.
Вот ссылка: ты-и-я-и-точка-ру.


Рецензии
Благодарю!

Сергей Анин   06.08.2021 12:25     Заявить о нарушении
Взаимно :)

Людмила Прасад   06.08.2021 15:23   Заявить о нарушении