Всё в жизни перепутано

Всё в жизни перепутано,
Порой не разберёшь,
Как будто дождь у хутора
Примял на поле рожь,

Пойди попробуй в линию
Колосья разобрать
И не воротишь синюю
На речке воду вспять.

По лужам детство бегало,
Ходила юность в ЗАГС,
Судьба как лошадь пегая
Кружила в жизни нас.

Я пил росинки вешние
С ромашек под кустом
И всё собаки здешние
Виляли мне хвостом.

Всё в жизни перепутано,
Нет у дороги вех,
То утром губы дутые,
То без причины смех.

Я в ватник плечи кутаю
С ресниц бежит слеза
И смотрят в окна мутные
Печальные глаза.

А кудри стали белые,
Морщинок сеть у глаз,
Судьба как лошадь пегая
С брыкнёт на землю нас.


Рецензии