Над широким полем

Над широким полем
Жаворонок вился,
Только я безвольный
К вечеру напился

И берёзку гладил
За селом босую
И чего я ради
Бересту целую.

Ах, какой я глупый,
Мне смешно и больно,
Исцарапал губы
Берестой невольно.

Распахнув рубашку,
Я прилёг под стогом,
Белые ромашки
Всё ругами трогал.

Жёлтый шмель лохматый
Мне ужалил руку
И ругаясь матом
Я прихлопнул суку.


Рецензии