Из колодца вёдра вынув

Из колодца вёдра вынув,
Намочив носы свои,
Шеи длинные закинув
Смотрят в небо журавли.

Клюв на солнце золотится,
Проливая воду зря,
И колодезные птицы
В след глядели журавлям.

Каждый год в конце апреля
В жёлтых отблесках зори,
Расплескав над полем трели,
Пролетают журавли.

Бабы в шёлковых косынках
С коромыслом на плечах
В предрассветной сизой дымке
По деревне шли ворча,

Мужиков своих ругая,
Кто с любовью, кто позлей,
А над речкой кружит стая
Серебристых журавлей,

Но с колодцев серым птицам
За соседнее село
В небо синее не взвиться,
Не подняться на крыло.

Из колодцев вёдра вынув,
Намочив носы свои,
Шеи длинные закинув
Смотрят с грустью журавли.


Рецензии