Эпиграф? Эпилог?!

 Присесть за стол и, выбирая
То рифму, то контекст, то смысл,
Писать, лишь чиркая, стирая,
Вновь распуская вязь тесьмы,

Где слову вольно, мыслям тесно,
Где в строчку прячешь жизни год
И, кажется, что пишешь честно -
И про себя, и про народ...

Так много слов, а смысла - малость...
Писал о жизни ? Показалось !

Прочтёшь через неделю - точно :
Не так, не тем и не о том,
И в ящик, в стол, забудешь прочно...
Что ж не в огонь, как Гоголь - том ?!

Кинь ты, кто Словом кожу снимет...
А то, глядишь, Огонь не примет !


Рецензии