Когда-нибудь

Когда-нибудь меня откроют,
Лет через тысячу, хоть так
Из тьмы веков мой стих отроют,
Как допотопный артефакт

Пропустят через нейросети,
Отцедят временную муть
Но даже в инфракрасном свете
Слов половину не поймут

Когда-нибудь меня поднимут,
Как сказочный сундук с глубин
Сперва за динозавра примут,
Потом решат, что я пингвин

Но всё же извлекут реликт мой,
Полузатёртый альманах
И кто-то с трепетом воскликнет:
«Поэт! Вот были времена!»

Всемирный, всемогущий разум
Обогатится мной на раз
Строкой, едва заметной глазу —
Коротким мифом в пару фраз


Рецензии
Освежает. Спасибо.
Елена
Болдино

Елена Хвоя   11.08.2021 10:05     Заявить о нарушении
Радует. Благодарю.
Виктор
Екатеринбург

Виктор Павлинов   11.08.2021 13:14   Заявить о нарушении