Скромно жить не запретишь

Я понимаю, что время не то.
Но так ли сейчас важно это?
И раньше донашивал
Младший,  пальто
И не стыдился при этом.

Когда легко жили -скажите вы мне?
Конечно в том нЕт оправдания.
Худое, твориться -
В нашей стране
Всюду народа страдания.

А власти жируют
При чём ВСЕХ мастей,
Черти кайфуют
От тех новостей.

В которых менты
В золотой унитаз*,
Смывают мечты
Целых масс.

Конечно же надо
Сие прекратить
Иль баррикады
Начнёт возводить.

Уставший народ
От беспредела,
Лукавых господ
Знать - ОБНАГЛЕЛА.

*Информация из новостей
В доме задержанного главы ГИБДД Ставропольского края ....

картина из интернета


Рецензии
Сильные строки, Владимир!

Улекса фон Лу   25.09.2021 17:33     Заявить о нарушении
огромное душевное спасибо

Владимир Гельм   25.09.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.