Две души

Над ущельем ветер-варган.
Шепчут истину духи воды.
Солнце прячется в белый ашрам,
Мир рассыпался на мечты.

Две души и бродяга-пёс
Ищут то, что должны понять.
Настоящее всё всерьёз,
Не постигшему не познать.

Заметёт все дороги пурга,
Обелит бесконечную даль.
И завоют волками ветра,
Вспоминая о тех, кого жаль.

Две души постигают суть,
На Алтае так сказочны сны.
На другую тропу не свернуть,
Если нет перекрёстной тропы.

Припев:
Это наша Вселенская сага.
Мы её сочинили однажды.
Мы с тобою и пёс наш бродяга,
Остальное, поверь мне, не важно.

Зима. Белый мел.
…..
Пишу от руки.
…..
Закат догорел.
…..
Исчез у реки.
…..


Рецензии