Ах, как красиво в зимний вечер

Ах, как красиво в зимний вечер
Летят снежинки не спеша
И я обнял тебя за плечи
В ладошки белые дыша.

Замёрзли пальцы на морозе
И щёчки словно снегири,
А снег пушистый на берёзе
В вечерних отблесках горит.

На брови шапку нахлобучив,
Ты, носик варежкой держа,
Глядишь, как прячется за тучей
Луна от холода дрожа.

Рябины розовые грозди
Роняют вечером с куста
И я целую на морозе
Твои озябшие уста.

Снежинки падают на плечи
К тебе в святое Рождество,
Село притихло в зимний вечер
И клён в снегу как божество.


Рецензии