Псалом 25

Суди меня по правде, Господи, Твоей,
Ведь я в незлобии своём живу,
И в суете летящих скоро дней,
На Бога уповая не изнемогу.
Меня, мой Боже, искуси и испытай,
Утробу разожги мою и сердце,
Пред очи Твоя милость предстояй,
Я угождал Тебе во истине Твоей же.
В совете суетных я вовсе не сидел,
И к беззаконным я во веки не войду,
Лукавых я собор возненавидел,
И с нечестивыми седло не разделю.
Умою мои руки с неповинными,
И жертвенника Твоего пойду вокруг,
И в славу Твою песнь услышу дивную,
Чудес твоих о множестве скажу.
Я благолепие Твоего дома возлюбил,
И место славы обитания Твоей,
Молю Тебя, меня не погуби,
С творящими нечестие души моей.
С мужами проливающими кровь мою,
Меня не погуби, Благий Господь,
Они руками служат беззаконию,
Корыстью ублажают свою плоть.
Избавь меня жувущего в незлобии,
Помилуй по великой Твоей милости,
Стоят на правом, на пути стопы мои,
Благословлю я в церквах тебя, Господи.


Рецензии