Маховик

В твоём алькове аромат витал порока
и вовлечённости в опасную игру...
Ты не была ни проституткой, ни "сорокой,
дававшей всем...", кто прибивался ко двору.
Не знаю сам, с чего я вдруг сегодня вспомнил
тебя и Троицк, зауральский городок,
и самоволки, и на службу пофиг полный,
и гауптвахтенный шершавый потолок...
Я просто жил тогда, профукивая время,
нашед, казалось бы, свой женский идеал,
и марши в ногу на плацу, ать-два, со всеми
я откровенно и нахально презирал.
Корпя ночами над армейской стенгазетой
(мной расценённой как майорский шизо-бзик!),
не помышлял я даже в грёзах, что при этом
уже мой творческий запущен маховик.
С тех пор ни дня не проживаю я без строчки,
виват майору и несбывшейся любви,
все девять Муз ко мне приходят еженощно,
дабы их "бзики" я пером овеществил.


Рецензии
Какой Вы счастливый! А тут одна музёшка... и та хромая)))
С уважением и теплом, Виктория!

Виктория Хвалова   11.08.2021 17:25     Заявить о нарушении
Берегите свою "музёшку".)))
Пусть сегодня она похожа на гадкого утёнка.
То ли будет завтра!

Валерий Цыбуленко   12.08.2021 05:54   Заявить о нарушении