Лучшему другу на ДР

Мы рождаемся и угасаем, подобно стаи мотыльков,
Лёжа на одре локти все кусаем, жалея что боялись потерять свой кров.

Боялись перемен, боялись быть другими,
Хотели быть, как сын подруги мамы - бизнесмен,
боялись оказывается вдруг нагими.

Не всем дано историю писать, не всем дано мыслить по иному,
Главное вовремя это осознать, живи как тебе хочется, а не как то по другому.

Плюс - минус шестьдесят, а возможно даже меньше,
Года как звёздочки летят, ты их вкушай как торт самый нежнейший.

Дорогой мой друг, ты мне даже больше чем Брат,
Я не доктор философских наук, но это понять не составляет труда.

Мы прошли через многое, многое успели понять,
Тернистой идём мы дорогую, но ничего не хочу я менять.

Нам не даётся всё по щелчку или всё как то по свисту,
Жизнь научила быть всегда начеку и научила с ней биться.

С самого детства мы держимся вместе, вместе отдали дань спорту,
У нас у обоих уже по невесте и прибавилось немного комфорта.

Сегодня ты появился на свет, оглушил всех своим детским криком,
Началась череда эстафет и детский крик обернулся львиным рыком.

Что я могу тебе пожелать? Крепкого наверное здоровья,
В глазах не перестают пусть огоньки пылать и каждый день дышать только любовью.

Чувствовать счастье, смысл жизни найти,
В высшем кругу принимать участие, с;ять - пожинать  и всегда расти.

Желаю тебе через много лет, сидя на террасе покуривая трубку,
Натянув свой клетчатый жалет, в голове сделать прокрутку.

Глядя на пламенный закат, слышать как играют твои внуки,
Слышать как они визжат и издают радостные звуки.

Вот именно тогда глядя с высока, чтоб задумался и понял,
Как бы жизнь не была коротка, что ты в ней не филонил.

Что ты жил каждый день и ничего не хотел поменять,
Не жил как пресловутая тень и не боялся - друзьям доверять!


Рецензии