Ни объятья невозможны, ни измена...

Нынче ветрено и волны с перехлёстом .
Скоро осень , всё изменится в округе .
Смена красок этих трогательней , Постум ,
чем наряда перемена у подруги .

Дева тешит до известного предела  -
дальше локтя не пойдёшь или колена.
Сколь же радостней прекрасное вне тела :
ни объятья невозможны , ни измена !


( И.Бродский )






Ну,вот и август наступил -
Пора плодов и урожая !
Стандартов,вроде,избегая
Я всё равно стандарт сложил
В который раз,об этом зная ...

...

Немало я сложил стихов
О проявлениях природы,
Погоды или непогоды ...
Но повелителем основ
Под покровительством свободы,

Однако же,увы,не стал,
Слагая так,как все слагают:
Быть может,потому что знают,
Что стих - по сути мадригал
Любой и нужным полагают -

Не спорить более с судьбой,
Что делает из тех поэтов,
Стихосложения секретов
Для коих нет и стих любой -
Один из множества ответов:

На те вопросы бытия,
О коих часто рассуждаем
И сонм ответов предлагаем,
Молчание о том храня,
О чём сложить предполагаем ...






05.08.2021


Рецензии