Однажды...

Нежданно однажды жизнь обрывается,
Что далее ждет? - Неизвестности тайна...
Иные миры душе открываются,
Но скорбь у оставшихся необычайна.

Так тяжки потери и расставания,
Увы - это на земле  неизбежно.
Живым остаются одни упования,
Что там за чертой счастье будет безбрежным.

Тем и живем вспоминая почивших,
Искренне блага желая на вечно.
Видим их в сонме добра улучивших,
Это по сути своей - человечно.

Memento mori - не соблюдаемо,
В мире живых негатив избегается.
Грянет однажды - не ожидаемо,
Что тут поделаешь? - Так полагается.

05.08.2021.


Рецензии