Смерть тирана

А ветер дует без конца
Веревка с ветки дерева свисает
Тело тирана-подлеца
Веревка на ветру качает
Его не приняла земля
Гроб вместе с телом изрыгнула
И не взяла его вода
Подняв со дна, волною к берегу метнула
И в крематории огонь потух
А со второй попытки развалилась печка
Тогда повесили его
И ждут: не выйдет ли опять осечки?
А дерево трещит по швам
Вот-вот развалится на части
И ветер дует без конца
Тиран же больше ни над чем не властен!


Рецензии