Заманила ты меня

Заманила ты меня
За околицу,
Убежал на склоне дня
Я из горницы,

Но встречать со мной рассвет
Передумала
И с рябин роняет цвет
Ночь угрюмая.

Заманила ты меня
Да оставила
И, цикадами звеня,
Ночь растаяла.

Ту любовь кукушка мне
Напророчила,
Нагадала по весне
Одиночество.

Нежно голову склоня
Под рябиною,
Загрустил себя виня
Да любимою.


Рецензии