Пахнет вечером полынь

Пахнет вечером полынь
Горьким мёдом,
Расплескала речка синь
Возле брода,

Шепчат волны возле ног
На закате,
Ты присела на песок
В белом платье.

Растрепал у милой прядь
Ветер, дуя
И по речке гонит рябь
Голубую.

Гладит розовый песок
Синь речная,
Занавесила восток
Шаль ночная.

Ты всю ночь сидишь одна
Под лозою,
Словно белая луна
Над водою.


Рецензии