Сумерки зелёные

Сумерки зелёные
Уронило лето
И спешат влюблённые
Тропкой неприметной,

По траве некошенной
Бродят каждый вечер
И пиджак наброшенный
Согревает плечи.

Серебрится росами
За селом дорога,
Не пришла курносая,
На душе тревога.

На скамье под клёнами
Просидел напрасно
С белыми пионами
Да гвоздикой красной.

Тень с рассветом длинная
Прячется за клёнами
И завяли, милая,
Белые пионы.


Рецензии