Я сел у речки на песок

Я сел у речки на песок,
Туман клубился по теченью
И мне с берёзы сладкий сок
Всё утро капал на колени.

Я на припёке задремал,
Во рту соломинку смакуя,
И пусть бубнят тетерева
На старых вырубках тоскуя.

А мне в ромашках снится луг,
Девчонка в платьице из ситца,
Луны печальный полукруг
На воду синею ложится.

Я под берёзами дремал,
По милой девушке тоскуя,
И целый день тетерева
В лесу на вырубках тоскуют.

Как пахнет вешняя вода
И свеже - вспаханное поле,
Да кружат голову в садах
Цветы вишнёвые на зорях.

И вновь на шёлковый песок
Склоняя белые колени,
Мы с бересты медовый сок
На зорях пили в упоенье.


Рецензии