Расцвела под окнами

Расцвела под окнами
Белая сирень,
Но бутоны мокрые
От дождя весь день,

Голубыми лужами
Тропки залило,
Словно ворон кружится
Туча над селом.

Что же вы наделали
Синие дожди,
Ты с цветами белыми
Милого не жди.

Расцвела под окнами
Белая сирень,
Шёлковые локоны
Свесив на плетень,

С неба молний всполохи
Падают в траву,
Я бутонов ворохи
Милой не нарву.

Что же вы наделали
Синие дожди,
Ты с цветами белыми
Милого не жди.


Рецензии