Размышление о нездоровой пище

Ненавижу офицерское довольствие,
я солдатского не испытал.
Чувство не уместно недовольства.
Пару лет вкушал и не роптал.

Почему такое впечатление?
Ел по три тарелки, не был сыт!
Голода осталось ощущение!
И при этом весь живот набит.

Получил я прозвище в столовой
от официанток про себя.
"Каша" обжирается там снова!
С видом - настоящая свинья.

Офицеры, сослуживцы, в части
были все как правило толсты.
Не хотелось разделить их счастья,
выделиться жаждал из толпы.

Скинул сапоги и модный китель
и вернулся, отслужив, домой.
Через месяц, люди поглядите,
снова стал я стройный не худой.


Рецензии