Распускалась красная

Распускалась красная
Верба у ручья,
Только я несчастная,
Только я ни чья.

Милый прошлой осенью
Видно отласкал,
Заблестела проседью
Девичья тоска.

Вишни платье сбросили
Ночью у плетня,
Бабье лето осенью
Кончилось в три дня

И метели с севера
Закружили вновь,
Я напрасно верила
В счастье да любовь.

Ночь отплачет росами,
Месяц догорит
Отцвету я вёснами
В отблесках зори.

Распустилась красная
Верба у ручья,
Только я несчастная,
Только я ни чья.


Рецензии