Огородный роман

Терновый куст закрыл обзор,
Твоих владений огородных.
Здесь каждый день несут дозор
Отряды чучел благородных.

И я стою, один как перст,
На сопредельном палисаде.
Стою, как некогда отец,
Как дед стоял, и мой прапрадед.

Внутри меня дубовый кол,
Из коромысел моя сажень.
Удел у пугала тяжёл,
Но как известно крайне важен.

Что ж, я готов стоять и впредь.
В миру Страшилой называться.
Готов я даже умереть,
Лишь за возможность любоваться,

Тобой! С которой не знаком.
Ты появилась накануне.
В красивом платье кружевном,
В начале жаркого июля.

Твой образ быстро развенчал,
Казалось вечные каноны.
И свежей песней зазвучал
Стандарт модели огородной.

Лишь ветерок начнет шалить,
От платья фалдами играя,
Смотрю, не смея возразить,
А сам от ревности сгораю.

Конечно он шустрей меня,
Наглец! Разнуздан и растрепан.
Он целый день ласкал тебя,
А я, как будто в землю вкопан.

Не в силах я преодолеть,
Границ Велеса и Дюшеса.
Судьба Страшилы - вожделеть...
А все ветра - идите лесом.

Жаль нету крыльев за спиной.
Не окрылён, увы природой.
Чтоб улететь вдвоём с тобой,
Дыша желанною свободой.

Мой крест - стоять среди ботвы,
Гонять ворон с хозяйской груши.
Законы сада таковы.
Ужель сегодня их нарушу?

Пусть из огня, да в полымя,
Сгорят со мною эти строчки.
К чему пустая болтовня?
Лечу к тебе сегодня ночью!


Рецензии
Это ж надо такую тему взять для стихов и так искусно обыграть! Браво!))

Яна Ангельских   13.06.2022 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, большое.

Дмитрий Онучин   13.06.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.