Мы устали от солнца

Мы устали от солнца, нам дожди подавай
Ни Анталий не Ниц в жизни мы не видали
И гремит за окном жёлто - синий трамвай,
Что до рынка идёт, а не в райские дали

Обещает прогноз бурелом -  ураган,
А мы только его, может быть, все и ждали,
Чтоб за лучшее всё опрокинуть стакан
Помянуть и обмыть всех героев медали

Сыру хочется в масло, венку на погост
Всем, бредущим во мгле - добрести до рассвета
Впереди лишь река, но качается мост
Пусть качается, нам не до веры в приметы

Мы в естественный верим отбор
Не ошибся никто до сих пор.


Рецензии