Рассвет переверну


Рассвет переверну,
ещё один, ещё могу!
И кофе не горчит,
уже привычка – на бегу…
Обыденный маршрут
до остановки по прямой.
Автобус убежал, –
и что, кричать ему: «постой»?
Мгновения сложить,
и будет времени река;
течение несёт,
порой, меняя берега.
Но лодку покидать
дана возможность только раз!
Не думать, не страдать –
и ни сегодня, ни сейчас…
Сейчас чудесный день
и ветерку прохлады рад;
И лету, и дождю…
И в пламенеющий закат –
уйду наверняка,
с одной надеждой, что смогу:
Рассвет перевернуть,
уже с утра и на бегу.
…..

05.08.2021 г.


Рецензии
Превосходно про рассвет!

👏👏👏

Жаль, про восход ни слова нет...

Ноль Без Аллочки   05.08.2021 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю!
Будет и Восход!

Григорий Болдырев   05.08.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.