Вспоминаю

Ах Кавказ,ты мой Кавказ!Вспоминаю я не раз
Все твои большие горы и снега и Черно море,
Где бывала я не раз,то,что помню я сейчас.
Помню все твои места:Домбай,Архыз,Цей-чудеса.

Вспоминаю я курорты и Казбек,Эльбрус седой,
Как ходила в Кисловодске за целебною водой.
Как купалась я в нарзане,принимала я родон,
Побывала я в Батуми.До чего ж хороший он!

Все,что помню,расскажу вам,сидя дома у окна.
Очень я хочу проехать по знакомым мне местам!
Я желаю,вновь,идти к леднику,что впереди,
Видеть как бурлит Ардон,слышать камнепада звон,

Обозреть чудо-просторы,облака внизу и горы.
Как сверкает снег в горах,видеть там полет орла,
Видеть скалы и ущелья,зелень склонов красоту
И,поставив себе цель я,подобраться к леднику.

Поглядеть на Мир вокруг с высоты тех дивных гор,
Где была я раньше,друг,вспоминаю до сих пор.
Вновь хочу я в город Сочи,где такие черны ночи!
Желаю я в Новый Афон,сходить в пещеры,а потом,

Вспомнить города Кавказа,куда ездила не раз я:
Тбилиси,теплый Ереван,серпантин у озера Севан.
Хочу снова я на Рицу,озеро мне часто снится.
Помню я Зеленый Мыс,где канатка мчится ввысь,

Черно море,рядом горы.Хочу видеть те просторы!
Кто на Кавказе побывал,тот покой свой потерял:
Будут сниться облака,что плывут издалека
Среди скал и среди гор,чудо-речку,снег в горах,
Море ласковое там,где знакомые места!


Рецензии
Галочка, Ваше стихотворение-сама душа, само очарование, сама красота, само приятнейшее воспоминание! Мне тоже по сердцу Кавказ с его непревзойдённой природой, а Севан-жемчужина, творение Божье, никого не может оставить в равнодушии; а горные дороги-незабываемый всплеск ощущений и ярких эмоций!
Мне очень нравится Ваше творение!

С симпатией,

Юлия Гишьян   08.02.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая.Заходите почаще в гости.
С уважением .

Галина Федотова 4   10.02.2022 15:59   Заявить о нарушении