Тебе, Москва

На границе земли и небес
Этот город возник на заре,
Словно пламенный эдельвейс,
Мушкой Времени в янтаре.

Здесь кварталы плывут в облаках,
Над мостами вставая легко,
И дороги, призывно змеясь,
Нас уводят в мечтах далеко.

А ночами деревья хранят
Тайну звезд, что пришли посмотреть,
Как их сестры- рубин и гранат-
Освещают дороги в Кремле.

А машины с глазами зверей
Под деревьями строятся в ряд.
Алым  светом мигают сильней,
И  друг с другом всю ночь говорят.


Рецензии