На месте дуэли..

А.С.Пушкину посвящается..
***от автора:
Я понимаю,мои манускрипты жалкая подобия стихов.
Прими,дорогой читатель,ибо писано душой и сердцем на месте трагедии.
Метро и парк Чёрная речка..
***
Снег,метро и парк печальный,вокруг присутствие мужчин;
Дуэль? И я блюститель славы устроен <вопреки>.
Шаги отмерены до крока и жалкой <гранию> судьбы!
Спешу <в позицию>,жестоко остаться в чести <без чес(ти).
Давно проверены пистоли и порох там не по нужде..
За честь семьи,за грань свободы,за грань <любовии> моей!
***
Но,враг жесток и тем коварен! Стреляет с ходу-заступив
..и я пройдусь по тонкой грани предел измерив на пути.
Горячий снег шелковой прядью,
вокруг расплавленная нить открытой боли,штрих бумажный,
борьба за тело,агония внутри.
Причастие в губах и тлен и ничего!
Начало в жизни для потомков.
***
Каналы рек протянут руки в исповедальности канон;
Умру ли Я к Вам в день насущный,кому останусь <на потом>?
И всё ещё горька слеза воспоминаньем;
Снежинки тают и бред злословием спешит:-Оставить нужно всё за гранью!
-К чему примеры ворошить?
Забыты честь,любовь и совесть и жизнь безудержно легка;
Отдать жену велят другому? Другой примерит с высока!
-Изыди тварь хоть напоследок!
-Не дай в причастье умереть!
-Коль гроб готов-уймитесь бредни простой обманчивой души.
***
Мой сон ушёл,грядет молитва,тонка лишь явственная грань;
Ушёл поэт за поле битвы,дуэльно скроен (;patage) эпатаж.
Он был обманут-это верно!
Но,как ушёл..но,как ушёл?
Христом повенчанный навечно в один всем признанный канон.
***
И Я томлюсь на поле битвы.
Пускай не явственная грань?
Изменено,быльём сокрыто,одним умом питаю связь.
Вижу шаг и выстрел встречный..
Хитёр ловкач на рубежах!
Он сходу выпалил на встречу,а Ты секунду <зазевал>..
Ты по старинке оду правил:-За честь любимой старины!
Тебе почёт,ведь смерть лукавый предпочтёт от Сатаны. 
***
А Ты ушёл по грани тонкой унёс преемственность в Христа
Унёс в страданиях,злословию закрыв семейный пьедестал.
***
Дерзай поэт!
Живи во славу,строкой в обманутую честь;
Верни ко всем простое назидание:-Была бы честь? Была бы честь!
*** (02.08.21г.12.27.)
 


Рецензии