Я всё смогу, я всё преодолею

Как ночь темна... Видения мерцают...
Мятежный разум разгоняет сон...
И тайные мечты не покидают,
И грёзами твой образ возрождён...

Сомкнулись веки... Облик твой желанный,
Дарила мне полночная звезда...
Огонь любви священный, неустанный
Неугасим, пока жива мечта!

Я всё смогу, я всё преодолею,
Наступит день и наш желанный час,
Когда твоя рука с рукой моею,
Объединит уже на веки нас!

            ***

Версия Евгении Рупп
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Мерцанье звёзд. Ночная тишь.
Луна роняет серебро...
И ты, мой милый друг, не спишь,
Вдыхая лета волшебство.

Хрустальных облаков узор
Твой взор мечтательный манит,
И наш неслышный разговор
Прекрасной песнею звучит.

Звенела времени струна,
Секунды уплотняли ход;
И наши нежные сердца
Друг в друга находили вход.

            ***

Версия от Андрея Куликова
Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Во мгле печальных звёзд унынье,
Чуть отступает тишина
И там, на небе тёмно-синем,
Висит рогатая Луна...

Приходят тайнописью чувства,
Которые сортировать
Приходится с таким безумством!
Что лучше этого не знать...

Пускай сгорят метаморфозы
И строки не падут в тетрадь,
А эти пламенные грёзы
Забьются тенью под кровать!

Я буду по миру скитаться,
Не заплывая за буйки,
Где нужно временно расстаться,
Пуская мысли словно дым...

Не знал бы я о нашей встрече
И утопический маразм
Не зажигал душевно свечи,
Не тешил чаяньем соблазн!..

Ну, а сейчас, когда уж сети,
Опутав сердце под душой,
Ваш лик во тьме увековечив,
Так и не дав ему покой...

Преддверием грехопаденья
Запомнить профиль и анфас,
И судьбоносное мгновенье!
Не в первый, не в последний раз...

Ещё я встречу вас в гостиной,
Ещё вас крепко обниму,
Но оттолкнуть вас с дикой силой
Позвольте мне, пока я сплю...

            ***

Версия от
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

двое влюблённых
в лодке ночною порой
шёпот признаний

так окрылённо
сердце летит над водой
сонмы желаний

радости счастья любви
вместе навеки
губы коснулись руки
дрогнули веки...


Рецензии
Полина, дорогая, спасибо за стихи!
Они прекрасны и полны любви и
надежды на счастье!
Написано душой и для души!
С восторгом и пожеланием новых
вдохновений!

Надежда Веденяпина   05.08.2021 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Надежда,
за внимание и добрые слова!
С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   06.08.2021 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.