День сурка

Мой день сурка начнется как всегда:
Насыплю кофе в старенькую турку,
Возьму на ручки сонного кота,
Валемидин накапаю в мензурку.

А мысли снова бредят о тебе,
Здесь не помогут даже экзорцисты.
Ты словно белый шум в моей судьбе,
Последний миг удачи пессимиста.

Отсчёт пошел - до встречи три часа:
Полгардероба нужно перемерить.
Но только я взгляну в твои глаза,
Ничтожной станет суть любых материй.

Стараюсь сделать каменным лицо,
Но каждый раз краснею, как девчонка.
Огромный мир сжимается в кольцо,
А сердце - словно шарик от пинг-понга.

Рабочий день приблизится к концу,
Твоё "пока" зациклится как мантра.
И можно дать расслабиться лицу,
Тебе неслышно выдохнув: "До завтра".


Рецензии
Отличный стих! Мне понравился! С накалом, чувством и красиво!

Руда Ольга   03.11.2021 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень тронута.

Мэг Каммингс   04.11.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.