просто август

просто август
просто лето
целый месяц впереди
и сбываются прогнозы
и сбываются приметы
то жара
а то дожди
то любовью греет душу
ну а то...
возьмёт порой
из ушата
плюх!
на уши
ледяной водой
погремит и посверкает
вновь засушит
залужИт
август он всегда такой бывает
август-жизнь
и сверчачье стрекотанье
богомолов брачсезон
шлём ему мы воздаянье-
наш сезон!
нам грустить?
не даст он доли
свою душу лей сполна
без укора
полна воли
августейшая страна




Современный американский художник-Ричард С. Джонсон (Richard S. Johnson) 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.