Ты, как солнце!

Сегодня день солнца. Стихи посвящены солнцу.

Как солнечно сегодня, право!
Невозможно смотреть на солнце в упор.
Не позволяет оно, чтоб взглянули мы прямо
В самое сердце, в душу его.

Считает, что достаточно того тепла,
Которое землянам оно дарит.
Совсем не обязательно смотреть ему в глаза,
И поэтому нас ослепляет.

А я хочу заглянуть в солнца душу,
Увидеть, что там в глубинах его:
Любовь, добро иль светлая отдушина,
Дарящий миру очищающий огонь?

Я помню, как солнце такое когда-то
Светило только нам двоим.
Когда по лугу гуляли в объятьях,
Играло лучиком в глазах твоих.

Как Купидон, стреляло солнце
Игривыми прямыми стрелами.
Сегодня ты ассоциируешься с солнцем,
С его горячими лучами ошалелыми.
03.05.2021г.


Рецензии