Ад и рай

Я не умею громко о любви…
И чаще в трубке долгое молчанье.
Меж нами, как обычно, расстоянье,
но ты же знаешь — только позови.

«Чего молчишь? Рассказывай, давай,
Как провела свой день и что творила?»
А слов твоих неведомая сила
прольётся в душу светом через край!

И я смеюсь. Хохочешь ты со мной.
Расскажешь про работу и балбеса — приблудного кота, и про принцессу,
с которой проведёшь свой выходной.

Я не ревную. Может лишь кольнёт
меж рёбер нечто сходное с укором,
но вновь твоим я внемлю разговорам с надеждой — обязательно пройдёт.

«Видавший виды вредный раздолбай»
Но отчего в груди тепло и тесно?
Там нет другим теперь ни капли места!
Ты — два в одном: земные ад и рай.


Рецензии