Историческое пространство России

Историческое пространство России
Между Доном и Волгой
Крайне важное и глубинное,
Здесь вершились большие дела

Здесь и битвы вершились сильные,
А за ними всё дальше Волга,
Степь кончается, там Рязань,
Русь там дышит большая больше
И богатая вечная даль

Бьются волны, родятся дети,
Там растёт Россия в числе
И в имении силы многой
И по вере в одной судьбе

Там Владимир, Москва и Суздаль,
Ярославль и Нижний там,
Поселяются там и будут
Три Ивана, а третий сам

Лес и реки, просторы власти
И укрытие и размах
Великаньей растущей силы,
Где поднимется новый стан,
Да и новая Русь
Возвысится


Рецензии