Как старушки...

Еще немножко и, как старушки,
Мы будем парком наслаждаться!
Кричать подругам прямо в ушки
И шаркать, и в саду встречаться!

Сидеть на лавке, молодость судить
И вспоминать любовь красиво!
За кочки спотыкаясь, не хамить,
Смотреть на всех негорделиво.

Панамки набекрень, чулки в резинку,
Из шкафа старое пальто!
И шагом  медля, как в авто
По кругу делать здесь разминку!

Печально как-то стало вдруг,
Ужели старость так крадётся?
Вот школа, всё цветёт вокруг,
И мальчик с девочкой смеётся!

А, как вчера сюда спешила!
Восьмой класс был давным-давно!
Рубаху жизни я скроила,
Надеть вот снова не дано!

Малыш в коляске улыбаясь, 
На мир глазея широко,
Сидит упрямо ухмыляясь,
А я стою недалеко!

Поблизости и дом, заботы,
Но чужд, однако, вечер мой!
Когда ко мне спешил с работы,
Мой муж, к свиданию впервой!

И как всё быстро пролетело,
Пяти минут как будто нет!
А солнце надо мной висело,
И жизнь кричала мне: "Привет!"


Рецензии