Квартирант

Дремавший в конуре дворовый пёс,
Что был за сторожа в дому,
Увидел, как хозяин шёл к нему,
А сам в руках подушку с одеялом нёс.
Пёс вышел, завилял хвостом.
Хозяин говорит: Все нежности потом.
Пусти меня пожить в свой дом?
Пёс удивился и спросил мужчину:
- Скажи для этого хотя б одну причину.
Мужик вздохнул: Причина здесь одна:
Ты гавкаешь потише и поменьше, чем жена...
  ***


Рецензии