Дело в шляпе. Как поссорились Петров с Ивановым

К Иванову из пятой
Пришел Петров со шляпой.
На именины.
В три без половины.

Обиделся Иванов,
Вот что ты  за друг, Петров?!
Тяпа - растяпа!
Ну, зачем мне  шляпа?

Кепка, шапка, давай
А в шляпе куда? В трамвай?
Нашел дураков.
Сам ты шляпа, Петров!
 
А Петров улыбался.
А Петров волновался.
Иванов таков,
К новому не готов.

Когда ворчать наскучит,
Он шляпу нахлобучит.
Разглядит бандит
Свой невиданный вид!

Головные уборы –
Быстрые  разговоры.
Иванов рыкнул.
На Петрова прыгнул.
Отобрал шляпу
Встал коту на лапу.
Шляпнул шляпу на  Петрова
Готово.
И тут Иванов обмяк.
Упал, стукнулся, бум-шмяк.
Петров  исчез.
В шляпе, но ботинок без.

Все гости испугались
Домой засобирались.
В прихожей Петров.
Жив, вежлив, здоров.

Надевает ботинки.
В глазах блестят грустинки.
Раз ты, Иванов,
К фокусам не готов.
Раз прошляпился.
Два прошляпил
Крутой поворот в судьбе,
Шляпу-
Невидимку
Я заберу себе.
А ты, Иванов,
Живи без чудес.
Петров надел шляпу
И снова  исчез.

Автор картины - Виктория Кирдий


Рецензии
Да,фамилии не новы:
Ивановы и Петровы...
Вас не знала ранее,
Но ценю старания!

Сладова Мари-Анна2   05.08.2021 09:29     Заявить о нарушении
И за Ваши старания спасибо!

Лена Тарабрина   11.08.2021 17:56   Заявить о нарушении