Повесть о Всехубее

Остервенело пыль глотая,
Во благо гильдии своей,
Ползёт, подряд во всё стреляя,
Солдат по кличке Всехубей.

Покрепче автомат сжимая,
И глазом рыская вокруг,
Приказы чётко исполняя,
Он повторяет громко вслух:

"Прицел 120, дальность восемь,
Накройте минами квадрат!"
А на дворе златая осень,
И птицы на юга летят.

И по красивой мховой кочке,
Ползёт зелёный крупный жук,
На опадающем листочке,
Парит по воздуху паук.

И щебет птицы длиннохвостой,
И солнца лучик золотой,
И старый дуб высокорослый,
Шуршит дубравушка листвой.

Но Всехубей не замечает
Природы дивной красоты,
Он всё вокруг уничтожает,
Сжигает травы и цветы.

Убил косулю молодую,
Взорвал в реке семью бобра,
По всем животным бьёт вслепую,
Во Всехубее - нет добра.

Войны никто из нас не хочет,
Но мы полны кровИ внутри,
Она как кипяток клокочет:
"Умри", - стучит в мозгу, "Умри"!

Сквозь перекрестие прицела
Мы изучаем внешний мир,
А за окном заря зардела,
Закончился кровавый пир.

Но выключая мониторы,
Устав стрелять, ложимся спать,
Чтоб в наших снах конкистадоры
Кровь продолжали проливать.

Ведь эти смерти - не взаправду,
Игры компьютерной стрелок...
Мы превратились в кибер банду,
Печально-мрачный эпилог.

Единственный, кого бы надо,
Реально в каждом устранить -
Есть Всехубей, но как бы гада
Из сердца взять и удалить?

Решать тебе, какие игры,
Идя по жизни, выбирать.
Чтоб не пришлось писать эпиграф:
"Как Всехубею сдачи дать"...


Рецензии