Жёлтые цветы

Жёлтых цветов
насобирать в лукошко –
и постучать в окошко,
где запах снов…

Грустно свистел
наш соловей с рассветом,
словно прощаясь с летом.
Голубь летел…

'Слышишь? Поёт
робко ребёнок в поле,
чувство щемящей боли
в сердце встаёт'. *
______________________________

* – куплет из «Народного напева» Р. М. Рильке
______________________________

05. 08. 21


Рецензии