Бог дает

               
               

Как и все, в этот мир появилась я плача,
Но удобства рожденья не мне выбирать.
День ухода мой тоже не мною назначен—
Ничего изменить не смогу я опять.
Я в неволе болячек, прививок, привычек,
Настроений, реакций, другой чепухи
Обсуждать кои, глупый имею обычай,
А назвать это лучше бы было - грехи.
Старомодное, скажете, слово? Неважно!
Это слово - диагноз. За ним только смерть…
Ну и что мне с того, что практически каждый
Человек на земле – средоточие бед?
Так бы сесть и завыть, как собака, протяжно.
Но откуда-то вдруг появляется мысль:
- Я сильней становлюсь со слезинкою каждой,
Что давно уже в мутные реки слились.
Значит, Кто-то дозирует боль и страданья,
«Подстилает соломку» опять и опять,
Приглашает в труднейшие дни на свиданье
И дарует безмерную мне благодать.
Он –Единственный в Ком от беды я укроюсь,
От грядущей, как в прошлых спасал Он любя.
Он не Разум безликий Вселенский, не Космос,
Это Тот, Кто грехи мои взял на себя.
Уступает неволя вдруг место свободе,
Восходящего солнца я вижу лучи.
Я уверена— всё, что со мной происходит,
Бог дает. И спокойнее сердце стучит.


Рецензии
Так и хочется сказать: "Аминь" Прекрасные стихи!

Татьяна Комарницкая   27.09.2021 17:29     Заявить о нарушении
Cпасибо,Танюша, за отклик.Благословения и вдохновения:-).

Надежда Дудка   27.09.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.