На смерть артиста

Душа рыдает,  как на гильотине,
Когда  идут картины о войне.
Когда Василий Лановой в картине,
С блестящей шашкой, и на боевом коне!

Он нас учил, как, не сгибая спину,
Прожить, сгорая в праведном огне.
Как быть собой, а не чужой витриной.
С блестящей шашкой, и на боевом коне!

Я сам так жил, и завещаю  ныне.
Когда вдруг, меркнет света луч во мгле.
Живи как Лановой, в его картине.
С блестящей шашкой, и на боевом коне!

30.01.2021 г.


Рецензии