С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-90

Игорь Губерман:
История любым полна коварством,
Но так я и не понял, отчего
Разбой, когда творится государством,
Название меняется его.
*
В любое время государство
Народ несчастный обирало,
Хотя царей своих на царство
Всё общество не выбирало.

Игорь Губерман:
В деньгах есть тоже благодать,
зависит жизнь от них,
и чем их тупо проедать —
я пропиваю их.
*
Не любуясь несчастным рублём
(Всё равно не дожить до получки!),
Мы его с корешами пропьём –
То счастливый судьбы нашей случай.

Игорь Губерман:
Бутылка без повода круче всего
калечит и губит мужчину,
дурак может пить ни с того ни с сего,
а умный – находит причину.
*
Для выпивки найдём мы повод
И безо всякого труда,
А потому мы бестолково
Не выпиваем никогда.

Игорь Губерман:
Пускай расходятся в улёт
последние гроши:
Бог дал нам душу – Он пошлёт
и на пропой души.
*
На закуску денег не хватает,
Только мужику всё нипочём,
Из горла он водку выпивает,
Выпивку занюхав рукавом.

-----
Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/avtor/volodina2

Кричу лишь "Браво" я Дуэту,
При случае и повторю:
Звезде, умнейшему Поэту...
И Ванечку благословлю!

История всегда нас губит,
Народ берётся за разбой.
Вот так правительство всех любит
И расправляется страной!

Деньжонки тратить любим очень,
И пьём без меры самогон...
Сказать дружок мне что-то хочет,
Но я, увы, не Соломон!

А после третьего пол-литра,
Поставлю громко патефон...
Всё честно, поровну разлито,
Поёт, куражится шансон!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Здесь невесёлые дела -
Власть закусила удила,
Царит разбой и беспредел.
Неужто это наш удел?!

2.
Не экономлю на еде -
Когда свои 100 грамм я пью,
То и закусывать люблю.
И забываю о нужде.

3.
Причина очень даже есть:
Свои принять 100 грамм в обед
И вкусно закусить, поесть -
Лишь только польза, но не вред.

4.
На Бога не надеюсь я
И пью не больше чем, 100 грамм.
Мой искренний совет, друзья -
И вы не напивайтесь в хлам.

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Ушло в былое канув в вечность
Когда решал кто будет царь
Народ, собрав большое ВЕЧЕ,
Но это было только встарь...


Рецензии
Замечательный поэтический дуэт с мастером, и вполне достойно получилось!

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   06.08.2021 08:33     Заявить о нарушении
С добрым утром и приятным днём, милая Людочка! Спасибо большое! Хорошего настроения и творческого настроя! С сердечным теплом,

Иван Есаулков   06.08.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.