Рассказ кота Иннокентия про свою деревню

А в нашей деревне всё благообразно,
Особенно ежели сердцем смотреть!
Вот, правда, по осени капельку грязно,
Но даже и грязь взор способна согреть!

Она же ведь, грязь-то, родная однако!
Уверен, подобной нигде больше нет!
Да мне здесь приятна любая собака,
Хоть я котофей четырёх светлых лет!

Живу вместе с дедом в заветной избушке,
Полю вместо деда порой огород!
Меня глубоко уважают старушки
И весь остальной деревенский народ!

Речушка у нас - совершенства приветик!
Русалочки есть - иногда пристают!
Я знаю, что девам хвостатым ответить!
Отвечу и мигом Калинку споют!

Дружу с водяным - угощает рыбёшкой.
Солидная личность - изрядно пузат!
Но я называю его Дядя Крошка
И он, бесконечно смягчась, только за!

Ещё с продавщицей дружу в магазине -
Она очень рада, коль в гости зайду!
Дремлю за прилавком в уютной корзине -
В корзине не хуже, чем в райском саду!

Ещё есть у нас и холмы, и пригорки,
И даже глубокий овраг с ручейком!
Живёт там овражник в невидимой норке:
Я слышал о нём, но отнюдь не знаком!

Люблю в стародревнем лесу прогуляться!
Тропинок стремлюсь узелки развязать...
В лесу человеку легко потеряться -
Тут леший ещё продолжает дерзать!

А я-то крадусь откровенно бесстрашно,
Ведь лешему я симпатичен весьма!
Оно и понятно! Бесспорно, я - няшный,
Коль даже кикиморы сходят с ума!

Лесные озёра меня привлекают -
Я слушаю сказочки в их тишине.
Точь-в-точь, задушевность ушами лакаю
На дивной кошачьей озёрной волне...

Естественно, в поле сурово мышкую -
Недавно ежа горделиво поймал!
Да, я убежал, триумфально ликуя,
Но ёжик, действительно, был ведь не мал!

Но с ним я ещё обязательно встречусь,
А лучше пусть к нам прифырчит ёжик сам -
В деревню с названием Русская Вечность,
Всегда над которой мурчат небеса!..

 


Рецензии