За стеклом

Мы живём в параллельных мирах,
Разделённые толстым стеклом,
Между нами безумный страх,
Череда недосказанных слов.

С двух сторон подошли к стеклу,
И ладонь с ладонью слилась,
И сползает слеза по лицу,
Боль твоя ко мне пробралась.

Ощущаю сердечный сбой,
Будто бы встрепенулась душа,
Но ты вдруг повернулся спиной,
И уходишь вдаль не спеша.

Я стою, прислонившись к стеклу,
И все чувства смешались в груди,
Побежать за тобой не могу,
Чтобы крикнуть: не уходи!

Я хотела подняться ввысь,
Белой птицей к тебе лететь,
Только нет у стекла границ,
Я кричу! Ты хоть что-то ответь!

Развернулась, хотела уйти,
Может легче бы стало тогда...
Только сердце заныло в груди,
И заплакала тихо душа.

И летит сквозь преграду любовь,
И ты шаг замедлил слегка,
А потом возвратился вновь,
Чтоб стоять со мной у стекла...

Мы живём в параллельных мирах,
Лишь сердца на волне одной,
Если б смог победить ты страх,
То стекло бы разбил рукой ...


Рецензии
Да, действительно, у такого стекла нет границ и мы часто его не разбиваем-то ленимся, то скромничаем, то...ну много этих то...а вот я недавно полу-шутливо написал подобное:http://stihi.ru/2021/08/06/4015. Спасибо, написано здорово.

Борис Фадеев   06.08.2021 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Борис! Вы абсолютно правы, что у каждого свои причины уйти!
Творческих успехов вам и вдохновения!

Валентина Дородчик   23.08.2021 16:45   Заявить о нарушении