Ремень за добро

' А можно я дам котофеям покушать? ' -
Спросил пятиклассник отца поутру.
' Конечно, порежь им колбаски, Андрюша! -
Ответил отец, - я ж бездомникам друг! '

С работы пришёл - занимается чадо.
Довольный отец холодильник открыл
И оторопел: пустота перед взглядом!
Везде пустота - всё зазря перерыл.

Лишь зелень какая-то грустно лежала,
Ещё и чеснок недалече лежал...
Пронзая глазами почище кинжалов,
Над сыном навис, как сердитый пожар!

' Я всё понимаю! - промолвил сыночек, -
Но ты же ведь сам покормить разрешил!
Преступно кормить котофеев чуточек!
Их надо кормить от бескрайней души!

Порезал колбаски братве для начала,
Вдовесок яичек покруче сварил.
Насытясь, братва благодарно мурчала -
Хороший обедец котам подарил!

Однако другие коты набежали!
Естественно, их не уважить не мог.
Сосисок сварил и котлеток пожарил -
Наелась хвостатая братия впрок.

А дальше ещё появились бедняги -
Сожрали и хлеб и картошку они!
Подумал, в конце-то концов, мы ж не скряги!
Не жалко для четверолапой родни!

В итоге я всё и скормил, что съедобно!
На славу поел подзаборный народ!
Безмерно приятно быть добрым-предобрым!
Безмерно ужасно быть наоборот... '

С последним отец, чуть остыв, согласился,
Но крепкого всыпал сыночку ремня!
Сынок не обиделся, не разозлился:
Пусть больно, зато ведь наелась родня!


Рецензии