Легенда

Легенда

Легенда исламского мира,
Отец вновь рожденной страны.
Созвездие в сердце кумира,
Ваятель арабской весны.

Прозорливый ум человека,
Умеющий все предсказать.
И правил он меньше полвека,
Но рай на земле смог создать.

В восторженных чувствах народа,
Живет благодарность к нему.
Рожденная в муках свобода,
Его предрешила судьбу.

И солнца палящая правда,
Суровые дюны песка.
Он вел в восходящее завтра,
Рукой доставал облака.

Гонимые горькие будни,
У той бедуинской реки.
Песчинка к песчинке… И люди!
И делал он все вопреки.


Рецензии