Божественный талант

Божественный талант

Какая даль в пророческих словах,
Божественный талант и жизни гений.
И истину искали Вы в делах,
Потомкам не оставив тень сомнений.

Впитав в себя всю чувственность людей,
Всевышний наделил особый разум.
И тот огонь горел поверх огней,
И светом наполняя Вашу фразу.

И серый день песками заметен,
И ночь волчицей тенью укрываясь.
Смотря на Вас… И дух Ваш так силен,
Менялось все… К чему Вы, прикасаясь,

Деревни превращались в города,
Из хижин вырастали небоскребы.
Взошла на небе новая звезда,
В оазис превращали Вы трущобы.

И те огни, зажжённые от Вас,
Будут гореть в руках Ваших потомков.
И мертвая пустыня стала сад,
И Вы страны создали из осколков.


Рецензии